トップページ > お知らせ > 【川南町】(コミュニティサポーター)地域おこし協力隊員を募集!

自分の居場所を見つけ、豊かさを実感する暮らしをつくるために「かわみなみ」が待っています!
本町は日向灘に面した宮崎県の中央部に位置し、先人達の開拓精神を引継ぎ、新しいことにチャレンジする「元気なまち」と評されることが多いまちです。現在5名の地域おこし協力隊員が活動しています。新しい価値を発見し、活性化を図る活動をしていただく方を募集します。

業務概要
 ①コミュニティーサポーター
  ・自治公民館及び地域活動のサポート
  ・地域住民や団体などと連携し、地域資源の掘り起こしや特産品の開発
  ・インターネット及びSNS等によるタイムリーな情報発信
    ②直売所通浜
  ・直売所「通浜」を拠点とした商品開発、販路拡大及び販売業務
  ・インターネット及びSNS等によるタイムリーな情報発信

※②については、募集を終了いたしました。ご応募ありがとうございました。
募集人数・対象:若干名、20歳以上45歳以下
勤務地:①川南町全域 ②川南町通浜地区
申込受付期間:随時募集中です。
 ①
コミュニティーサポーター
  募集概要 [Wordファイル/49.00キロバイト]
  応募申込書(コミュニティーサポーター)[Wordファイル/62キロバイト]