※延期※【宮崎市】「食」を通じて MIYAZAKI LIFEを体感できるワークショップ第2弾 !
※新型コロナウイルス感染拡大、県独自の「緊急事態宣言」発令に伴いイベントを 延期いたします※

オンラインイベント告知
\宮崎名産「日向夏」を使って、簡単スイーツピザを作ろう!/
「食」を通じて MIYAZAKI LIFEを体感できるワークショップ第2弾 !
第1弾は、長谷川水産・津本光弘さんと一緒にイサキを使って、宮崎の魅力を発信しましたが、
第2弾は、これからもっとおいしくなる日向夏!を使って発信!!
200年前に偶然発見された日向夏は、
『ゆずのような爽やかな香り』と『ジューシーな甘みの強い果肉』、
そして白い甘皮部分まで食べることができる!!という特徴を持っています。
柑橘好きにはたまらない一品です。
今回の講師は、宮崎市のパン教室「おうちtopan」で人気を誇る
インスタグラマー(フォロワー1万人超) kyochan先生。
kyochan先生の得意技は、デコ食パンやキャラパンなどかわいくて美味しいパン。
今回は、そんなパンを愛する先生と一緒に、日向夏を使ったかわいいデザートピザを作ります♫
ぜひたくさんのご参加お待ちしております。
〈概要〉
■日時:2021年1月23日(土)10:00〜12:30※延期※
■開催場所:各自宅
■参加費:1,900円(日向夏5玉、きんかんたまたまをお送りいたします♪)
■方法:zoom
■予約:https://kitchhike.com/jp/popups/5fe42349528beb690a4c160c
■定員:20人
■問い合わせ
宮崎市移住センター 黒木
宮崎県宮崎市橘通西1丁目1番1号
TEL:0985-44-1042
mail:catenary.iju@gmail.com
WEB:https://life-miyazaki.com/