トップページ > お知らせ > 西米良村移住定住応援サイトが開設されました!

西米良村移住定住応援サイトが開設されました!

1,000人が笑う村-
人口は県内で最も少ない1,000人ほど。
旨い食べ物や、美人の湯はあるけれど、決して便利のいいところではなく、別段おどろくものもありません。
ただ一つあるのは、厳しい山村で磨かれた人と心の輝きです。
互いに認め、支え合う。礼節を重んじ、常に励む。苦難にも粘り、心を尽くす。
都会的な暮らしに慣れた人にはちょっとくすぐったくて、でも温かい。
「てごり」と呼ばれる助け合いの文化が、今も、脈々と受け継がれています。

西米良村の移住定住応援サイトが開設されましたのでぜひご覧ください。
PRムービーも公開中です!

西米良村移住定住応援サイト