トップページ > お知らせ > 【諸塚村】お試し滞在(生活体験)のお知らせ

【諸塚村】お試し滞在(生活体験)のお知らせ

山とともに生きる諸塚村の暮らしを体験してみませんか?

諸塚村は宮崎県の西北部のあり、古くから木材生産、椎茸、茶、和牛繁殖の4つの産業を組み合わせた複合経営が中心です。近年は、夏秋野菜やスイートピー等の花卉栽培、栗やブルーベリー等の果樹栽培、それらを使った加工食品の製造・販売、村産木材を使った産直住宅等の先進的な取り組みも行われています。
 山間地の農林業や諸塚村での暮らしに興味をお持ちの方に向けて、諸塚村での仕事体験を組み合わせた「お試し滞在」を実施します。

◆事業期間  平成29年3月末まで
◆受入期間  3日間~最長4ヶ月
◆支援内容  しいたけ栽培、施設園芸、和牛繁殖、その他の仕事体験のマッチング
       諸塚村までの交通費、滞在中の宿泊施設利用料・車両借り上げ料をサポート
       お試し仕事体験中の保険加入は負担いたします。
◆募集期間  平成29年3月末まで
  ※詳細はこちら→諸塚村お試し滞在募集要項(.dos)

諸塚村お試し体験