ホーム >  お知らせ >  (受付終了)宮崎県でのプチ移住体験プログラム「みやざきちょっと暮らし」

【定員に達したため、受付は終了いたしました】

宮崎県への移住・宮崎での暮らしに興味を持っている方向けのプログラム「みやざきちょっと暮らし」を実施しています。

「宮崎県、気になってはいるけど訪れたことがない」

「観光はしたことがあるけれど、暮らすのは実際のところどうなの?」

「移住後、転職せずに今の仕事をリモートで続ける選択はできるのかな?」

などなど…

本プログラムでは、2泊3日〜の滞在期間で実際に地域を訪れて「働く環境」「遊ぶ環境」「地域の人々」を知っていただける仕掛けをたくさん用意しています。

お申し込み・お問い合わせをお待ちしております!

◆開催期間|〜2023年2月中

◆実施地域|宮崎県内の各地

◆滞在期間|2泊3日〜(各自でご希望の日程となります)

◆定  員|20名上限 【定員に達したため、現在キャンセル待ち枠のみ受付中です】

◆参 加 費 |自己負担

※参加後の体験レポート・アンケートの提出で謝礼金(35,000円/人)あり

※アクティビティ体験にかかる補助あり(税込5,000円/人)

◆対象者|次の条件を満たす方

・宮崎県への移住を検討している方

・滞在期間中のリモートワークが可能な方

・2泊以上の滞在が可能な方

・体験プログラム実施後のアンケートとレポートに協力いただける方

◆参加方法|みやざきちょっと暮らしHP【お申し込み】よりご応募ください。

◆注意事項|

※参加前に各自でPCR検査を受けていただき、「陰性」の結果を確認させていただきます。

※新型コロナウイルス感染症などの状況により、実施の中止・延期などの対応を取らせていただくことがございます。

※万一、定員を超えるお申込があった場合には、お申込みや面談の内容を踏まえ、選考とさせていただきます。

※台風14号の影響による断水・停電等で、利用できない施設・アクティビティがございます。あらかじめご了承ください。

◆お問合せ|みやざきちょっと暮らし 事務局(九州地域間連携推進機構株式会社 内)

MAIL:info@npb.co.jp

【定員に達したため、受付は終了いたしました】