トップページ > お知らせ > 延岡市の移住PR動画~カッパと人魚の衝撃映像風PR動画公開~

ご当地動画を撮影していたら、背後に謎の生物が映っていた……というシーンから始まる、今話題の宮崎県延岡市のPR動画です。
カッパと人魚を移住させようと奮闘する職員たちの姿にじわじわきて、これは全エピソード見てしまいます!!

発見されたカッパと人魚に水のきれいな五ケ瀬川が流れる市内に移住してもらおうと実際の市職員が必死のプロモーションするという展開で、話題となりそうな動画です。

川沿いで市民出演のPRビデオを撮影中、対岸にカッパと人魚が映り込んでいたというもので、シティープロモーションサイト「衝撃映像・宮崎県延岡市にUMA(未確認静物)」と題して公開されました。
撮影隊や参加した市民の驚きの表情がリアルに映し込まれています。
 「河童と人魚の延岡移住計画」と題した続編も同時に公開しており、実際の市職員を出演させ、カッパと人魚を延岡に移住させようと観光名所などを必死にプレゼンする市職員の姿が11本の動画で紹介されています。

無2題

※話題の動画はこちら→ syousai03