ホーム >  お知らせ >  【開催報告】人手不足を解決する人材マッチング活用法説明会@油津Yotten(日南市)

8月2日(金)に、第1回目の人材マッチング活用法説明会を日南市で開催しました。
会場には、県南地区の様々な業種の方や行政の方などにお集まりいただきました。
説明会では、4社のマッチングサイトの担当者とオンラインで繋ぎ、それぞれのサイトの概要・利点、掲載・受け入れまでの流れとサポート内容について説明いただき、参加者からの質問に答えていただきました。
サイトによって、マッチングされる人材や募集方法、サポート内容に特色があり、参加者からは「マッチングされる人材の年齢層や人柄は?」「県内における具体的事例は?」など様々な質問をいただきました。
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました!

人手不足にお悩みの県内事業者の皆様、第2回~第4回の説明会を以下のとおり予定しておりますので、是非、説明会へお越しください!

※会場への参加が難しい場合は、後日アーカイブ動画をお送りします(以下により申込みが必要です。)
※会場へお越しいただく場合は、事前申込み無しの当日参加も可能です。

【今後の説明会開催スケジュール】※説明会チラシ
 17時30分開場、18時~19時30分
 ●8月7日(水):宮崎市
  若草HUTTE(宮崎市橘通東3丁目5 2階)
 ●8月8日(木):高原町
  ファーストジャパン株式会社(高原町蒲牟田788-2)
 ●8月9日(金):日向市
  ひむか-Biz(日向市鶴町2丁目7-13 ITセンター1階)

【申込方法】
 以下の二次元バーコード又は、FAXにより応募してください。

FAX申込用紙

株式会社ことろど(担当:竹内、森山)
 電話:080-7510-7181
 メール:miyu@cotolodo.com