観光庁モデル実証事業「ローカル・デジタルノマド シンポジウム2024 in 日向」の開催について - みやざきワーケーション「MIYAZAKI × WORKATION」
お知らせ
TOPお知らせイベント観光庁モデル実証事業「ローカル・デジタルノマド シンポジウム2024 in 日向」の開催について

2024.09.10
イベント

日向市では、本年度も観光庁ワーケーション関連公募事業において、全国5つのモデル事業のひとつに選定され、デジタルノマド誘致に向けた実証事業に取り組んでいます。

このたび、モデル実証5事業のトップを切って実施する「第1回 デジタルノマドモニターツアー」において、国内向けデジタルノマド誘致の普及・啓発を目的とした「ローカル・デジタルノマドシンポジウム2024 in 日向」を開催する事となりましたのでお知らせします。

シンポジウムでは、国内有識者としてデジタルノマド誘致をけん引する国立大学法人山梨大学・田中敦教授、国のデジタルノマド誘致所管部局より観光庁観光地域振興部観光資源課の担当専門官、(一社)日本デジタルノマド協会・中野智恵代表理事をはじめ、国内トップランナーとしてともに東九州ゴールデンルート形成を目指す福岡市、別府市の担当職員を招いてのパネルディスカッション、訪日デジタルノマドのリアルな声をお届けする予定です。

国内でのデジタルノマド誘致において、九州に注目が集まっています。ぜひ、直接会場にお越しいただき、交流の輪を広げて行ければと思います。

※ 事前申込制のイベントとなります。詳細は下記にお問い合わせください。

【問合せ先】

日向市商工観光部商工港湾課 港湾・企業立地係